DiSA (Dieta, Salud y Antropometría en población universitaria)

DESCRIPCIÓN:

El estudio DiSA nació en el 2006 con el objetivo de desarrollar un cuestionario de frecuencia de alimentos (CFA) para su uso en población joven. Sin embargo,  debido el equipo de investigación debido al interés de la información recogida decidió extender el estudio. Recogiendose entre los años 2006-2012, información de 1204 estudiantes universitarios del campus de ciencias de la salud de San Juan de la Universidad Miguel Hernández de 17-35 años.  En el año 2011, se plantea el volver a contactar con los participantes del estudio y hacer un seguimiento cada 3 años. Por ello, El estudio DiSA-UMH, es un estudio de cohorte con seguimiento cada 3 años.

Los objetivos de este estudio son:

a) Examinar la ingesta dietética, estado nutrición, estilos de vida y estado de salud en universitarios de ciencias de las salud.
b) Evaluar los cambios en los estilos de vida y hábitos dietéticos durante el seguimiento.
c) Explorar la asociación entre la dieta y los estilos de vida y algunos resultados de salud tales como exceso de peso o tensión arterial elevada.

Se recogió información basal para las siguientes variables:

4 mayo 2016